用户名: 密码:
 
 
当前位置: 启示录 / 诸神启示录 / 周公神谕:日常修炼
 
周公神谕:日常修炼
 
(发布时间2012/4/27)
 

——周公神谕之一
(2012年4月20日 07:00谷雨 )

【提示:2012年4月20日,在一场祭天仪式上,周公降神谕,本文是周公神谕中有关日常修炼的部分。】

周公画像

(一)

修炼者的日常礼仪,分为三步:

第一步:敬天、敬神。先学人天礼仪,恭敬上天,敬畏鬼神,起心动念就不敢胡作非为。一言一行,鬼神尽知,必定有所收敛,不敢任意妄为。

第二步:孝亲尊师。只有孝顺的人才会真正地尊敬老师。以德立身,始终要把孝顺父母、尊敬师长提在首位。不可掉以轻心,这是做人的根本。不可对父母呼来喝去,要柔声细语,悉心关照。现在的人根本不知道如何孝顺父母,以为给父母一些钱,一些物质上的东西就是孝顺父母。其实不是。真正的孝子应该是:慰其心、顺其意、养其形。爱父母如子。乌鸦反哺,尚尽其孝,何况为人,必定思之。恭敬师长,不得轻慢无礼。侍师如父,规规矩矩。

第三步:彬彬有礼,恭敬万物。待人接物,以礼为先,奉侍师长,以礼为先。朋友之间,言而有信,不得互相欺瞒。师生之间,互相信任,不得猜疑。长幼有序,尊老爱幼。

现在,三救工作的重点是要带领大家学会做人,修好人道,在家中各尽其职,在社会的分工中扮演好自己的角色,事事按天道走。

家事、国事、天下事、事事关心。父道、妇道、子道等,即人道。先行人道,人道行正,才能吻合天道。否则,想要一步登天,贻笑大方。必须一个一个基础打稳。人道做好,进而才能融入天道。

(二)

要尽量做到天、地、人和谐。不要随意与他人发生矛盾。这都是在破坏你心中的平衡,破坏人道,乃至破坏天道。每一层级的能量都要保持稳定。第一层级的能量即修好人道。人道中包涵了孝道和师道,尽了孝道,才能行好师道。当人道中的能量层稳定之后,慢慢地,你自身的小宇宙与大宇宙就形成同频共振,就容易与上天感应。此时即与天道形成共振,达到沟通。这是非常困难的。

人道做不好的人,即使与天达成共振,也往往不是与正神沟通。容易接到一些与你具有相同频率、负面的生命体所带来的信息。
                   
                                                                 (三)
 
宇宙间存在着一种规律叫做感应。什么是感应呢?就是两种具有相同频率的波会形成共振。即你的心与天道吻合,就会与上天形成共振,就会接到直接来自宇宙深处的能量和信息。这就叫做感应。
 
感应可以通过祈求来获得,但并不是有求必应,必须是在你的心沉静下来之后,当你的频率与高维的频率一致时,才会发生感应。因此,不可强求感应。
 
为什么许多人接不到神的信息?因为你们没有使自己的罪孽慢慢消除,你们的心中充塞着各种欲望、各种负面的信息,你们的心不够澄净,无法与上天形成同频共振 。
 
所以,修炼的第一步,应该是修心。修到自己的烦恼越来越少,拥有一颗助人为乐的心,拥有一颗温暖光明的心,拥有一颗柔和稳定的心,拥有一颗愿力永恒不变的心。

(四)

你们都要学会忏悔,每天要反省自己的过错,像曾子一样,“吾日三省吾身”。要有认错的态度,要有时刻反省自己的勇气。要度日如年,仔细检讨自己的过失,这样的人才有希望。

神最喜爱的人是善于自律的人,喜欢自我检讨的人,是真心实意为神服务的人。神不要那些虚情假意的人,不要那些口是心非的人,不要那些谄媚逢迎的人,更不要那些逢场作戏的人。神要真修炼者,神要说实话的人,神要踏实做事的人,神要有心悔改的人,神要真心想回归宇宙的人。那些不知悔改的人,诸神都对他们冷处理,直到他们自己醒悟。
 
我们只帮助真正想回归的人。你想要,我们才会给你;你若不要,我们不会硬塞给你。只有真正悔改的灵魂,才知道神所赐予的礼物是无比的庄严神圣,是无比的珍贵,世间难有!他们就会感恩,就会珍惜,就会懂得付出。

(五)

你们的功过薄上,究竟记录了多少善行,多少恶行,你们清楚吗?你们了解吗?必须多积累功德,多行善事,帮助地球,帮助人类,帮助动物。没有功德的人,也上不了天。如果你的功过薄上,善行只有一点点,而恶行却很多,那你要为自己的前途担忧,神也爱莫能助。你将会去被你的业力所牵引的地方,你必须为自己所做的事情负责,背了这么多负因果,你必须亲自去偿还。神通再大,也抵不过业力,你必须顺着自己的业力去消除所有的罪孽,必须亲历痛苦。这是你自己选择的路,不要怪神没有提醒你。

(六)

要起居有常。要改变晚睡的习惯。晚睡既不利于养生,又不利于修道。晚睡伤害五脏六腑,使身体的毒素积聚,使气脉淤堵,会影响第二天的修炼。

一个真正要修行的人,必于晚上十点前入睡,早上必须早起。最好是五点前起床。当然可以调节至6点、7点前起床。但是不能睡过7点。七点以后非常不适合继续睡眠,再睡下去会损害人的身心健康。
 
现代人的作息规律,晚睡晚起。这是懒人的作息,这是颠倒了人道,这是无视人体内气运行的自然规律。

当一个人要修行成功,人体内的内气运行与大宇宙之间的能量运行是和谐统一的,是息息相关的,必须与自然、宇宙统一。
 
早上,阳气上升时必须起床,你若仍是躺在床上,阳气上升受阻,时间一长,必然会引发体内各种疾病。当体内阳气上升时,就要顺应自然,晨起练功,配合各种修炼,让自己的小宇宙与大宇宙呼应。

夜间,天地已是收元阶段,不要让自己的内气运行还处于旺盛阶段,这样就与天道背道而驰,其实就是有违天道。当宇宙之气收敛的时候,你也应当放下手头的工作,放下你的喜怒哀乐,在清静无为的状态下入睡,以配合宇宙能量的运行,这是宇宙与人体间的规律,你们不能打破。否则,勿谈修炼。

你们人体内的气血运行与宇宙的能量运行不能相应时,你本身就偏离了天道,不能与天相应。所以我说晚睡晚起,不仅危害健康,更是不适合修炼者。
 
当然,当你进入一种特殊的修炼状态的时候,可以另当别论。其他情况下,都必须遵循天道,使自己体内的气与天地的气相应,吻合。

不要故意去违反这个规律。否则,你的心与天道会越来越远,你也无法更好地接受宇宙的能量。当你晚睡晚起,体内的气与大宇宙运行不一致,你的体内的气必须迎头赶上,它会导致你的身体付出更多的能量,会损耗更多的精气。古代修仙之人无一例外,均是早睡早起,甚至闻鸡起舞。说的就是这一道理。
 
我今日在此给你们点破,是一再告诫你们:修炼与作息、修炼与睡眠的关系是息息相关的,密不可分。
 
修炼就在一朝一夕之间,在一分一秒之间,要使你的每一分、每一秒都与天道吻合,方为正道。
 
另外,养生有很多忌讳,以后慢慢与你们说来。

周公的生平与影响

周公,生卒年不详(约公元前1100年),是西周初年著名政治思想家、教育家,西周开国君主周文王的第4子、周武王之弟,姓姬名旦,又称叔旦,谥文公。因其采邑在周地(今陕西岐山北),故称“周”。又因其为太傅,系三公之一,故尊称为周公。曾先后辅助周武王灭商、周成王治国。其政绩,《尚书大传》概括为:“一年救乱,二年克殷,三年践奄,四年建侯卫,五年营成周,六年制礼乐,七年致政成王。”在武装镇压商纣王子武庚、周武王兄弟管叔、蔡叔、霍叔及东方各国武装反叛以后,“制礼作乐”,制定和完善宗法、分封等各种制度,使西周奴隶制获得进一步的巩固。

周公以商代灭亡和“三叔”等武装反叛活动为鉴,特别重视奴隶主贵族及其子弟的政治道德教育、治术教育和勤政教育,要求“敬德保民”、“明德配天”、“明德慎刑”、“有孝有德”、“力农无逸”等,主张充分发挥“颂”“诰”对奴隶主及平民的教育影响作用,并提出分别以治绩考察、选任官吏的原则。一生注重礼贤下士,尊重贤能之士,善待来者。周公的言论散见于《尚书》中的《大诰》、《多士》、《无逸》、《立政》等篇。

自春秋以来,周公被历代统治者和学者视为圣人。孔子推崇周公,向往周公的事业,盛赞周公之才,赞叹“周公之才之美”,“甚矣吾衰也!久矣吾不复梦见周公。”孟子首称周公为“古圣人”,将周公与孔子并论,足见尊崇之甚。荀子以周公为大儒,在《儒效》篇中赞颂了周公的德才。汉代刘歆、王莽将《周官》改名《周礼》,认为是周公所作,是其致西周于太平盛世之业绩,将周公的地位驾于孔子之上。唐代韩愈为辟佛老之说,大力宣扬儒家道统,提出尧、舜、禹、汤、文、武、周公、孔子、孟子的统序。自此以后,人们常以周孔并称,在教育上则有“周孔之教”的概念。总之,言孔子必及周公,这是古代尊崇周公的情况。这种尊崇除了政治上的某种需要之外,其主要方面则反映了古人对西周优秀传统文化教育的珍视,以及对周公这位伟人的真诚敬仰。这在历史上曾经为弘扬、继承、发展中华民族的优秀文化教育起过积极作用。

周公是中国古代史上一位伟大的政治家,同时又是中国古代教育开创时期的杰出代表。孔子和周公在教育思想上存在着渊源关系,在教育实践上也存在着继承关系。周公生活于三千多年前,他对中国古代教育的发展曾经起过巨大作用。如果说孔子是中国古代教育的伟大奠基人,那么周公则是中国古代教育的伟大开创者。

扩展阅读:

http://baike.baidu.com/view/2766.htm

 
 
打印版
 
  诸神启示录
  与神对话录
  大师开示录
 
 
 
首页 天功简介 启示录 功法与修练 救地球之声 谈天论地 天功动态 服务与联络
宇宙大同天功网是独立的灵性修炼网站,所发布的消息和评论仅供读者参考。欢迎投稿。 如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。
欢迎链接、转载天网内容。转载时须注明出处。