用户名: 密码:
 
 
当前位置: 启示录 / 诸神启示录 / 鉴真大师警示神谕
 
鉴真大师警示神谕
 
(发布时间2012/3/30)
 

提示:2012年3月20日 ,在桂林碧莲峰鉴山楼 ,一些凤凰园修炼者接到了鉴真大师的大警示神谕,作为凤凰园九部曲修炼指导。

2012年3月27日,乐天师尊在鉴真大师的指导下,对《鉴真大师警示神谕》作了修改,作为上网稿公之于众。】

鉴真大师像

一、 慎思,慎言,慎行;敬天,爱人,克己。

二、一切“救地球、救众生、救自己”的活动要有礼有序,合乎规范。
 
三、以律(1)为先,重新整顿。没规没矩,黑白颠倒,阴阳倒置,一盘散沙。订立规矩,以正纲纪(2)。

四、不得贪求神通,不得滥用神通。贪心是魔鬼,要老实修炼。不要妄求感通(3)。否则易误入歧途,终生大患(4)。

五、礼仪入门。推行礼仪,恭敬第一。尊师有道,先学做人。 凤男凰女,相敬如宾。

六、严格按因果律办事。不达者不成(5)。天道为公,不偏不倚。堂堂因果律,历历在人心。天地鬼神,明察秋毫。起心动念,原原本本,记录在案;丝毫不减,丝毫不增 。种瓜得瓜,种豆得豆。心中罪恶,昭然示天(6)。积善积德,刻不容缓。检讨内心,迫在眉睫。道心不动、天心方动(7)。 因果报应,必当畏之。天地昭昭(8),所作恶业,成百上千,回馈于人。阴间因果律(9),不容侵犯。一言一行,鬼神记之。司命之薄(10),分毫不差,所录恶业,必当要还;切勿侥幸!

七、大忏悔! 悔之不清(11),空度光阴。 勤耕心田(12),日行一善。

八、降服私欲。地球人,贪婪之心,无法满足;嫉妒、猜忌、攀比、争强好胜、互相陷害等等狠毒心肠,比比皆是,皆由贪欲引起。 无欲则刚(13),多欲则疲(14),寡欲则清(15)。多言数穷,不如守中(16)。 克制欲望,思苦当下,道业方成(17)。 名利之欲,甚为可怕,必当慎之;饮食之欲,损诸功德,实为大患; 睡眠之欲,不可为多,贪多睡饱,危害无穷; 男女之欲,谨慎从之。心清则心静。清心寡欲,辟谷为上。贪婪之心,奋力除之。神清气爽,精神足矣!

九、归心(18)。精神内守(19)。地球人,疲劳奔波,碌碌无为。何不内视审查(20)、检讨当下(21)?日积月累,滴水穿石,必当克果(22)。天命归心,尔当从之(23)。归心归天命,归心归天庭,归心归当下(24)。


词语解释

(1)律:规矩。

(2)以正纲纪:纠正歪风邪气。

(3)妄求感通:不要任意追求与神的感应、沟通。

(4)终生大患:终究要产生大祸患。

(5)不达者不成:做不到的人不会成功。

(6)昭然示天:坦然告诉上天,不要隐瞒。

(7)道心不动、天心方动:修炼的信念不动摇,心中的神性才会被激活。

(8)昭昭:坦坦荡荡,清清楚楚。

(9)阴间因果律:阴间的立法更为严格,有其因果报应的规律。

(10)司命之簿:记录人间善恶的神所掌管的本子。

(11)悔之不清:忏悔的力度不够,修炼成了一本糊涂账。

(12)勤耕心田:在心地上细细下功夫。

(13)无欲则刚:一个人如果没有什么欲望的话,他就什么都不怕。

(14)多欲则疲:欲望多的人会疲惫不堪。

(15)寡欲则清:欲望少的人会清净。

(16)多言数穷,不如守中:若是话说太多,容易理屈词穷,容易犯错;不如话说得少一些,掌握尺度,保守中庸之道。

(17)思苦当下,道业方成:每时每刻要主动吃苦,经得起磨难的考验,修炼才能成功。

(18)归心:回归神性,也就是心回归到神的怀抱。

(19)精神内守:精神不外散。

(20)内视审查:返观认清自己,反省错误。

(21)检讨当下:随时随地检查自己的意、言、行。

(22)克果:得果,获得成功。
(23)天命归心,尔当从之:生命要回归宇宙,你的心要先回归。你要这样去做。天命:三维生命变成高维生命。

(24)归心归天命,归心归天庭,归心归当下:当心回归到神性,生命就回归到高维时空,就回归到宇宙深处,就会随时随地与神同在。

鉴真大师简介

鉴真俗姓淳于,江阳(今江苏扬州)人,生于唐武则天垂拱四年(688),卒于代宗广德元年?日天平宝字七年(763)。鉴真十四岁出家,从大云寺智满禅师为沙弥。十八岁从道岸律师受菩萨戒,立志舍身,弘扬佛法。 二十岁随道岸西游二京,究学三藏。二十一岁在长安实际寺随弘景律师登坛受具足戒。道岸、弘景皆律宗巨匠,精通“五明”,鉴真遂能在佛经义理、戒坛讲律、梵声音乐、庙堂建筑、雕塑绘画、行医采药、书法镂刻等方面多所领悟,时有进益。此后,更从高僧融济、义威、远智、大亮、全修、慧策等请教,不囿于宗派门户,遂能博学益智,境界高远。27岁回扬州大明寺,兴戒坛、缮道场、建寺舍、造佛像、修塔宇、讲法诵经、写经刻石、广施医药、普济众生,不遗余力。46岁继道岸、义威之后,为一方宗首。持律授戒,独秀无伦,前后授戒度人略计四万有余,泽及遐迩,道俗归心,仰为“江淮化主”。 

天宝元载(742),鉴真55岁时,日本学问僧荣睿、普照来扬州大明寺祈请“东游兴化”,众僧以路遥涉险而默然无应。鉴真曰:“是为法事也,何惜身命?”遂概然应允。自天宝二载起,前后五次“东渡”,或由于官府阻挠,或由于浪击船沉,或由于僧众护田,均未获成功。并于第五次东渡时双目染疾失明,虽屡遭失败但东渡意志弥坚,誓曰:“为传戒律,发愿过海.不至日本国,本愿不遂。”天宝十二载,时鉴真66岁,日本国“遣唐使团”再次来扬州,延其东渡传律,是年于十月十九日夜,鉴真一行24人从龙兴寺出发,乘舟沿长江至苏州黄泗浦转登日本使船,于十一月十六日出江入海,扬帆东去。历时月余,于十二月二十日抵萨摩国阿多郡秋妻屋浦,次年二月进京(奈良),入东大寺安置。孝谦天皇下诏“大德和尚远涉沧波,来投此国,诚副朕意。自今以后,传授戒律,一任和尚。”并敕授“传灯大法师”位。四月,于卢舍那殿前立戒坛,圣武上皇、孝谦天皇等俱登坛受菩萨戒。并为沙弥澄修等440余人授戒,又为旧大僧灵福、道缘、忍基等80余人舍旧戒,由鉴真重授具足戒。“从此以来,日本律仪,渐渐严整,师师相传,遍于寰宇。”乾元二年●日天平宝字三年(759),鉴真率弟子普照、思托等在奈良建成唐招提寺,并由东大寺移居于此。经营既久,佛光普照,遂成日本律宗之祖庭,而鉴真亦有扶桑律宗太祖之称。鉴真精“医方明”,学养素深,济人无数。淳仁天皇使其辨药之真伪,他一一以鼻辨之,一无错失。及光明皇太后不豫,唯鉴真所进医药有效。鉴真还著有《鉴上人秘方》。惜书已失传,但尚有少数药方,传授于世。 

鉴真在日十年,还将中国的建筑、雕塑、医药、书法、绘画等介绍至日本,竭尽全力造福社会,为日本朝野敬仰。鉴真东渡对日本文化的各个方面影响重大而深远,日本人民称鉴真为“盲圣”、“日本律宗太祖”、“日本医学之祖”、“日本文化的恩人”等、充分地表达了日本人民对鉴真崇敬、膜拜的感情。广德元年?日天平宝字七年(763),弟子思托、忍基等为鉴真膜影立夹紵漆像,豫高二尺六寸五分,“顶骨秀、颧骨张、鼻梁高、唇紧闭、静含睑、浮微笑”,形仪端穆,栩栩如生。(今为日本国宝。)同年五月六日,大师结跏趺坐,面西而化,终年76岁。 

 
 
打印版
 
  诸神启示录
  与神对话录
  大师开示录
 
 
 
首页 天功简介 启示录 功法与修练 救地球之声 谈天论地 天功动态 服务与联络
宇宙大同天功网是独立的灵性修炼网站,所发布的消息和评论仅供读者参考。欢迎投稿。 如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。
欢迎链接、转载天网内容。转载时须注明出处。