用户名: 密码:
 
 
当前位置: 天功简介 / 天功要论 / 何谓天功
 
何谓天功
 
(发布时间2006/6/10)
 

天功是“天钟气功系统工程”的简称,其前身为历史悠久的中国铜钟气功。二十世纪八十年代末期,中国铜钟气功出现信息爆发现象而升华为天钟气功(天功)。

天功与所有高境界修炼法门一样,来自宇宙深处。它不仅蕴含着八千年的中国智慧,同时融入地球上诸如印度、埃及、希腊、墨西哥、秘鲁、智利、西班牙以及中东等国家、地区不少民族的文化精华,吸纳了史前文明甚至亚特兰蒂斯、姆大陆、蕾米丽的大量信息。因而,天功是世界性的,是献给全人类的共同礼物,是修炼者的开悟之钥,是引渡地球人进入“天人合一”大境界的桥梁。

天功主要由天学体系和功法体系构筑而成,此两大体系又归入天文化大体系。

天学体系运用积聚的高能信息,引导修炼者不断感悟生命、宇宙、气功、科学、神学、哲学、玄学、神话、神秘现象、史前文明、历届文明、地外文明的奥秘和真谛,从而为功法修炼开出一条高起点的简捷之途。

功法体系则运用简便而神妙的有形修持,让修炼者迅速掌握终身受用的健康养生之道,进而开发潜能,加深修炼者对天学和天机的感悟,加速进入修炼佳境。

天功的多系列功法,使修炼者可根据个人的实际情况,对修炼功课做出选择。

如侧重于肉体健康,以调理疾病、健康长寿或希望成为能量调理师为主要目的者,可将天导功和以命功为主的A系统功法作为首选。

如重视灵魂健康,注重灵性修炼、道德涵养、开发潜能者,可选择天导功和以性功为主的B系统功法。

若有志于性、命双修,脱胎换骨修炼,憧憬“天人合一”、生命永恒境界,则要以虔敬、专一之心对天功的A、B、C三大系统神功秘法所有课程作永不停歇的修持。


· 天功的命名
“天功”的命名过于抽象。要了解“天功”的含义,先要了解什么叫“天”。

中国人对“天”有三种说法:

一是有一定神格的天;是中国的儒、道、墨诸家所讲的抽象的天,如“天道无亲,常与善人”,“上利天,中利鬼,下利民”,“天道远,人道迩”,“上应天意,下顺民意”,“顺天者昌,逆天者亡”。

二是宗教的天。佛教认为天有二十八层,道教认为有三十三层,每重天都有神、佛居于其中。基督教和伊斯兰教则说天上有一个主宰,即“天主”、“上帝”或“真主”。

三为“宇宙”之意。这是科学的、物质的天。

一千八百多年前的东汉学者许慎在其《说文解字》一书中对“天”字下的定义是:“天,颠也,至高无上。”

中国人自古以来就把“天”当成“上帝”,“天帝”,当成宇宙的主宰。三千多年前的殷商人非常崇拜“天帝”,“上帝”。公元前十一世纪,周武王建立了周朝。自周朝开始,“帝”的说法少了,以“天”来代替“帝”。人们碰到困难,就求救于“天”,呼喊“天啊!”“苍天有眼!”,“苍天在上!”“苍天保佑!”失败了,就哀呼:“天丧我也!”成功了就喊:“天助我也!”把一切成功与失败都看成是由“天”来决定的。历代的皇帝都称自己是“天子”,也就是“天帝”的儿子,“君权神授”,皇帝的宝座是“天”给的,“天子”就是“天”这个大主宰在地上的代表。可见,在中国人心目中,“天”是“至尊至圣的”。

这个功之所以以“天”来命名,决不是某个人冥思苦想或心血来潮决定的。而是有一个近二十年的演变时期,有一个水到渠成,瓜熟蒂落的自然命名过程,是冥冥之中的力量在起作用。天学体系,功法体系的产生,也无一不是“天”的信息和能量在起作用。天功顺天道而诞生,可说“名正言顺”。但仅从“天功”之命名来解释天功,是远远解释不清的。要解说“天功”,只有顺“天缘”深入其境修炼,才能真正领悟天功的真谛。

· 天功的使命
地球上,一草一木都有使命。每个人来到世上,也各有各的使命。

同样,天功也有使命。

天功出现在地球上,就是让具“天缘”者完成度人度己的使命。天功修炼者要具备从善积德,舍己为人,无私济世的宏愿和高尚情操,从而推动“天人合一”的进程。

“天人合一”是华夏文化的总源头,也是自古以来全人类梦寐以求的总归宿。从古到今,有不少圣哲和修炼者在从事这一神圣事业。

不管什么信仰、种族、民族,不管曾修炼过什么法门,都可以修炼天功。天功不主张因修炼天功而改变原有信仰,恰恰可以通过修炼天功,以弥补自己原来性命双修方面的缺憾,使自身能量以及信仰方面的念力都得到加强,促成与自己所信仰的神的沟通,最后走向天人合一大境界。

当前,地球与人类正处于极其严重的危机之中,全体天功修炼者应迅即行动起来,与世界上所有立志参与“救地球,救人类,救自己”宇宙大行动的志士仁人一道,努力完成自己肩负的三大使命:

净化地球气场 ·  应对三大灾难  ·  优化地球人类

 
 
打印版
 
  天功要论
   •  何谓天功
 •  天功宗旨
 •  天功特点
 •  天功境界
 •  天功授功总法
 •  天功修炼要诀
 •  天功修炼六把钥匙
 •  天图 · 天旗
    更多...
  关于创始人
  天功人物
 
 
 
首页 天功简介 启示录 功法与修练 救地球之声 谈天论地 天功动态 服务与联络
宇宙大同天功网是独立的灵性修炼网站,所发布的消息和评论仅供读者参考。欢迎投稿。 如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。
欢迎链接、转载天网内容。转载时须注明出处。